Ко Дню социального работника

Заботятся и вдохновляют.

из статьи Риммы Юнусовой

Я люблю общаться с бабушками. Учусь у них мудрости, терпению – они столько пережили, - говорит о своей деятельности социальный работник центра социального обслуживания населения «Азатлык» Ольга Николаевна КУЗЬМИНА.

Под ее присмотром 13 женщин и один мужчина: пожилые, с инвалидностью, - те, кто в силу своего возраста, болезней уже не могут выйти в магазин, приготовить обед, постирать… Относиться к своим обязанностям формально здесь не получится. Соцработник не только покупает продукты, лекарства, оплачивает коммунальные услуги, убирается дома, но и становится другом, психологом, членом семьи своих подопечных.

 В социальной сфере Ольга Кузьмина трудится более десяти лет.  Хоть по профессии она и техник-технолог молочных продуктов, но именно в поддержке пожилых людей нашла свое призвание. О бабушках может рассказывать часами, знает подробности их биографий. Самой взрослой подопечной 95 лет, самому молодому мужчине с инвалидностью-52 года.

- Да, у меня все бабушки интересные, талантливые, общительные. Не унывают. В нашем деле и мужья помогают - кому-то мебель передвинуть, полочку повесить, гардину укрепить... Да мало ли, чем нужно помочь пожилому человеку. Так что дружим семьями!

 А самое большое счастье моих бабушек - внимание близких людей, как дети радуются они звонкам, приезду родных. Заботливое отношение для них - лучшее лекарство.  

Версия для печати